ru Русский

27.04.2018

АБ «Ковалев, Рязанцев и партнеры» проведет заключительный этап «Лиги судебных поединков»

Адвокатское бюро «Ковалёв, Рязанцев и партнёры»  14-15 мая 2018 года совместно с Советом молодых адвокатов Челябинской области и Южно-Уральским государственным университетом проводит заключительный третий этап «Лиги судебных поединков». В рамках последнего заседания, команды участники, состоящие из школьников старших классов и менторов-адвокатов, после успешных прений по гражданским и уголовным делам, будут отстаивать свою позицию по делу об отказе в регистрации политической партии.  Судьями выступят практикующие юристы и теоретики права.

«Лига судебных поединков» была организована в 2017-2018 году . В этом соревновании несколько команд из различных школ города и области, в рамках заранее заданных фабул, защищают доставшуюся им по жребию позицию. Кейсы с критериями оценки выступления команд рассылаются школьникам заранее для подготовки. Сторона, чью позицию придётся отстаивать команде, становится известна непосредственно в день учебного суда. Вместе с командой работают два адвоката-ментора (цивилист и криминалист), в роли своеобразных наставников и тренеров, которые помогают участникам разобраться с кейсом, подготовить позицию, а также усилить доводы.

В реализации проекта принимают участие Адвокатская палата Челябинской области, Совет молодых адвокатов Челябинской области и Юридический институт Южно-Уральского государственного университета.

Задача проекта заключается в создании в Челябинской области действующей и самостоятельной системы по повышению уровня правовой грамотности молодежи за счет сил института адвокатуры.

Заключительные поединки пройдут традиционно в модельном судебном зале Юридического института ЮУрГУ, по адресу: г. Челябинск, проспект Ленина, 78б, ауд. 118.

Источник
Назад

Подписка на обновления