ru Русский

27.11.2017

Дискриминация инвалидов при трудоустройстве

09.11.2017 Минтрудом России вынесен Приказ № 777 «Об утверждении методических рекомендаций по выявлению признаков дискриминации инвалидов при решении вопросов занятости».
Согласно указанным методическим рекомендациям при решении вопросов занятости инвалидов необходимо учитывать не только прямую дискриминацию (которая выражается в не связанном с деловыми качествами инвалида отказе в приеме на работу, трудоустройстве преимущественно на низкоквалифицированные и низкооплачиваемые рабочие места), но и косвенную дискриминацию. Последняя представляет собой требования, которые формально являются едиными для всех, но фактически ставят в неравное положение инвалидов.
В качестве форм дискриминации названы и не столь очевидные нарушения, например: неоказание помощи в организации труда при дистанционной работе и работе на дому; отказ в закреплении при необходимости наставника.
Установление фактов дискриминации со стороны работодателя в отношении гражданина в связи с установлением ему инвалидности осуществляется судами по заявлению граждан, считающих, что они подверглись дискриминации в сфере труда.

Ссылка на рекомендации:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_282571/
Полина Портянова
Полина Портянова
Юрист
Назад

Подписка на обновления