ru Русский

19.02.2018

Изменение профстандарта «Специалист по управлению персоналом»

Разработаны изменения в профессиональный стандарт «Специалист в области управления персоналом».

Напомним, что указанный профстандарт был утвержден 06.10.2015 года Приказом Минтруда России № 691н.

В проекте предложено, во-первых, изменить требование к образованию и обучению кандидатов: в качестве профильного образования допустить направления подготовки «Менеджмент», «Операционное управление персоналом и подразделением организации» по направлению подготовки «Экономика».

В пояснительной записке указано, что данное предложение вызвано тем, что руководитель структурного подразделения, работающий по обсуждаемой специальности, может руководить отделом по оплате труда и организации труда.

Во-вторых, предложено дополнить перечень трудовых функций функциями: «документационное обеспечение работы с персоналом»; «операционное управление персоналом и подразделением организации».

Предложение об установлении требований к опыту работы отклонено, поскольку препятствует доступ к профессии специалистов без опыта работы.

На данный момент проект находится на стадии общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов www.regulation.gov.ru (ID проекта – 01/02/0218/00078317). Обсуждение продлится до 27 февраля 2018 года.

Полина Портянова
Полина Портянова
Юрист
Назад

Подписка на обновления