ru Русский

7.12.2017

Новое правило исполнительного производства для иностранных государств

05 декабря 2017 года был опубликован федеральный закон, позволяющий выдавать арестованное по решению зарубежных судов имущество иностранцев.
На сегодняшний день процедура принудительного исполнения приговоров, постановлений судов иностранных государств в части конфискации находящихся на территории Российской Федерации активов, Федеральным законом «Об исполнительном производстве» никак не урегулирована.
Согласно закону, активами, которые конфисковали по постановлению иностранного суда, будут распоряжаться в соответствии с положениями договора, заключенного между РФ и иностранным партнером.
В случае если между РФ и иностранным государством не заключен международный договор, регулирующий данную область правоотношений, то арестованные или изъятые активы могут поступить в собственность Российской Федерации.
Авторы законопроекта, отмечают, что после принятия данного закона Российская Федерация сможет требовать таких же мер от иностранных государств в части конфискации активов, находящихся на территории других стран.

Со ссылкой на: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712050070?index=0&rangeSize=1
Ольга Самарина
Ольга Самарина
Юрист
Назад

Подписка на обновления