ru Русский

22.01.2018

Появится ли новое основание для увольнения в трудовом кодексе?

10 января 2017 года в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект №358830-7.
Предложено внести изменения в пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, согласно которым можно будет увольнять работников за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в том числе, за пределами рабочего времени.

Также предлагается ввести статью 1931, которая облегчит работодателю доказывание факта нахождения работника в состоянии опьянения, а именно: даст возможность рассматривать как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность, предусмотренную пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, отказ от получения направления на медицинское освидетельствование, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, подтвержденные актом, составленным работодателем, а равно непредоставление не позднее следующего рабочего дня работодателю медицинского заключения по результатам медицинского освидетельствования.
В пояснительной записке указано, что подобная инициатива вызвана отсутствием в действующем законодательстве механизма, позволяющего работодателю эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве и применять дисциплинарную ответственность. Напротив, в судебной практике сформировалась позиция, согласно которой единственным достоверным доказательством наличия у работника состояния опьянения являются результаты медицинского освидетельствования, обязанности по прохождению которого на работнике при этом не лежит (за исключением работников-водителей, в отношении которых предусмотрена административная ответственность).

Источник
Полина Портянова
Полина Портянова
Юрист
Назад

Подписка на обновления