ru Русский

1.11.2018

Виктор Глушаков, адвокат KR&P, принял участие в круглом столе «Построение успешной юридической практики» в АП Свердловской области

Идея мероприятия возникла у молодых адвокатов в процессе анализа состояния юридического сообщества и запросов адвокатов, связанных с развитием профессии.

Вне зависимости от возраста и стажа адвокаты задаются вопросами: как привлечь клиентов, обеспечить стабильный доход и профессиональное развитие? Ведь в условиях совершенствования высоких технологий Интернета и конкуренции актуальность вопросов только возрастает.

Круглый стол проводился с целью обмена мнениями между участниками юридического сообщества и выработки критериев успешной юридической практики. Мероприятие посетили свыше 130 человек, среди которых были представители адвокатского сообщества и юридического бизнеса, а также студенты Уральского института управления РАНХиГС при Президенте РФ, Уральского государственного экономического университета и других высших учебных заведений.

Открыл мероприятие президент Адвокатский палаты Свердловской области Андрей Митин, который обратил внимание на устойчивые тенденции в адвокатском сообществе: уход от работы «соло» и акцент на работу адвоката в команде, приоритет узкой специализации адвоката и стремление адвокатуры стать партнером во взаимодействии с обществом и государством.

Представитель группы правовых компаний «Интеллект-С» Анастасия Андреевских и руководитель адвокатской конторы Свердловской областной коллегии адвокатов № 22 «Магнат» Андрей Мелихов были едины во мнении, что сегодня необходимо формировать коллективы юристов разных специализаций, создавать бренд юридической компании и развивать коммерческие формы адвокатских образований.

Представитель юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Юлия Столба посвятила выступление продвижению в Интернете юристов и адвокатов, их взаимодействию со СМИ. Члены СМА Свердловской и Челябинской областей Павел Репринцев и Виктор Глушаков, а также управляющий партнер КА «Частное право» Максим Колесников считают, что соблюдение адвокатами этических норм в профессии способствует построению успешной юридической практики.

Члены Совета АП Свердловской области Татьяна Корнилова и Андрей Каюрин отметили важность института наставничества и назвали адвокатскую профессию призванием.

Участников круглого стола интересовал вопрос взаимодействия адвокатов с юридическими компаниями, на который ответил адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов Дмитрий Загайнов, являющийся одновременно партнером группы правовых компаний «Интеллект-С». Он высказал мнение об успешности и перспективности такого взаимодействия, которое позволяет эффективно решать наиболее сложные задачи.

Круглый стол «Построение успешной юридической практики» стал первым масштабным мероприятием Совета молодых адвокатов Свердловской области, и чтобы оценить качество мероприятия, был проведен анонимный опрос участников, которые высоко оценили уровень организации мероприятия и профессионализм спикеров.

В завершение председатель Совета молодых адвокатов Свердловской области Вячеслав Астафьев задал спикерам вопросы «юридического Марселя Пруста» – десять вопросов из опросника известного французского писателя, переработанных на юридический лад. Спикеры были искренне в своих ответах и рассказали о достижениях и разочарованиях, критериях успеха, главных качествах адвокатов, жизни и судьбе в профессии. Гости единодушно пришли к выводу – главным в успешной юридической практике является соблюдение закона, честное имя адвоката и добросовестный труд на благо доверителя.

Источник

Назад

Подписка на обновления