ru Русский

3.04.2019

Виктор Глушаков, адвокат KR&P, прокомментировал проблему внеплановых проверок контролирующих органов в рамках встречи прокурора Челябинской области с представителями бизнес-объединений регион

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей встретился с представителями бизнес-объединений региона, которые рассказали о проблемах во взаимоотношениях с властью.

Одной из тем разговора стали внеплановые проверки многочисленных контролирующих органов. Виктор Глушаков, адвокат коммерческой практики KR&P, сообщил, что зачастую одно и то же предприятие проверяют по несколько раз, даже если не находятся нарушения. Каждые проверка блокирует работу компании на несколько часов.

«Нарушений нет, но проверки проходят постоянно и носят системный характер», — говорит Виктор Глушаков. — Предприниматели говорят: мы боимся испортить отношения — лучше на два дня встать, чем ругаться с контрольными органами. При этом мы знаем, что некоторые внеплановые проверки проходят только с разрешения прокуратуры и она может отменять их, если не видит оснований. Может быть, стоит применять здесь другие правила, например, риск-ориентированный подход».

Источник

Назад

Подписка на обновления