ru Русский

+7 (351) 245 42 31

gvv@k-r-p.ru

Написать

Виктор Глушаков

Партнер, адвокат, руководитель практики частных клиентов

Специализация

Образование

  • Южно-Уральский государственный университет.
  • Повышение квалификации в области «Корпоративного права» («Статут» г. Москва), банкротства (ТОП-Консалтинг, г. Екатеринбург).
  • Повышение квалификации» по программе «Планирование передачи состояния по наследству и наследственные споры: российская практика в свете изменений ГК и зарубежные альтернативы» (Юридический Институт «М-Логос», Москва).

Участие в профессиональных организациях

  • Адвокатская палата Челябинской области.
  • Руководитель Комитета по правовой поддержке бизнеса общественной организации «Деловая Россия».
  • Входит в состав и выполняет функции ответственного секретаря Совета молодых адвокатов Челябинской области.

Общественная работа

  • Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», эксперт центра.

Преподавательская и научная деятельность

  • Преподавание дисциплины "Правовые основы экономической деятельности" в Институте экономических исследований и бизнес образования «РОБИС».
  • Преподавание профессионального мастерства для студентов Российской Академии Правосудия (филиал в г. Челябинск).
Назад

Наиболее крупные проекты, над которыми работала команда Коммерческой практики Адвокатского бюро «КРП».

  • Защита интересов Администрации г. Челябинска в споре с Управлением Федеральной Антимонопольной службы. Задача проекта заключалась в сохранении существующего порядка проведения торгов по проведению работ в пользу муниципалитета.
  • Защита интересов участников обществ при рассмотрении вопросов выплаты действительной стоимости доли, как в интересах вышедшего участника, так и в интересах оставшихся в обществе. Ряд однотипных судебных споров, в которых интересы Доверителя были удовлетворены через судебное решение или путём заключения мирового соглашения.
  • Представление интересов крупнейшей энергетической компании Урала в споре с Ростехнадзором. В результате проведенной работы, удалось существенно снизить размер расходов предприятия по выполнению необоснованных требований надзорного органа. В ходе работы по защите интересов Доверителя было доказано отсутствие нарушений, на которые указывал Ростехнадзор, что послужило причиной отмены вынесенного предписания в части.
  • Защита интересов руководителей МУПа в споре о привлечении к субсидиарной ответственности. По итогам рассмотрения спора, который длился около трёх лет в удовлетворении требований о привлечении к субсидиарной ответственности, размер которой составлял более 75 миллионов рублей, было отказано. По итогам проведенной работы удалось убедить суд в недоказанности обстоятельств, входящих в предмет доказыванию по спору.
  • Представление интересов крупного столичного производителя специальной медицинской техники в споре с Министерством здравоохранения Челябинской области. Итогом работы стало понуждение органа власти к исполнению государственного контракта и защита Доверителя от необоснованных обвинений в не качественности поставленного товара.
  • Защита интересов Научно-производственного объединения от необоснованных претензий прокуратуры о восстановлении объекта культурного наследия. Для расширения производственных площадей Доверитель демонтировал ветхо-аварийное здание, которое, как выяснилось позднее, имело признаки объекта культурного наследия. В ходе работы удалось убедить суд в обоснованности позиции Доверителя и добиться отказа прокуратуры от искового заявления.
  • Защита интересов московских ювелирных компаний в споре с прокуратурой о запрете продажи ювелирных изделий дистанционным способом. По итогам работы в суде удалось доказать, что позиция прокуратуры не соответствует закону, и тем самым добиться отмены решения суда первой инстанции. Доверителям был восстановлен эффективный и прибыльный способ продвижения реализуемого товара с использованием сети интернет.
  • Защита интересов мажоритарного кредитора в деле о банкротстве крупного ФГУП, занимающегося промышленным строительством. Целью проекта была защита интересов мажоритарного кредитора компании, который была заинтересован в работе с лояльным арбитражным управляющим и сохранении контроля над процедурой банкротства. При этом мажоритарный кредитор находился в ситуации конфликта с иными кредиторами должника, которые поддерживали бывшее руководству должника. Результатом работы стало мирное разрешение спора и погашение конфликта между кредиторами, которые нашли возможность совместно отстаивать свои интересы. Кроме того, был сохранен контроль над процедурой банкротства.