ru Русский

9.10.2018

Ляйля Панаева, адвокат уголовной практики KR&P, 2 октября посетила стратегическую сессию «Деловой климат региона. Новые возможности»

Деловой климат России

Второго октября в Челябинске состоялась стратегическая сессия «Деловой климат региона. Новые возможности». Организатором дискуссии выступило АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Основные темы, вокруг которых строился диалог, были определены структурой Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации: «Административное давление на бизнес», «Градостроительная деятельность и инженерная инфраструктура», «Регистрация права и кадастровый учет» и «Инвестиции».

Цель мероприятия – обсуждение итогов работы органов власти, генерация идей и предложений от бизнес-сообщества.

Представители челябинского отделения «Деловой России» приняли участие в работе секции по направлению «Административное давление на бизнес». Наряду с бизнесменами к участию были приглашены представители Правительства Челябинской области, контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций.

Представители государственных ведомств рассказали о работе, которая ведется против ограничения свободы деятельности или ущемления прав хозяйствующих субъектов. Ответили на вопросы предпринимателей.

– Кроме того, мы услышали ключевое послание от областной власти о том, что государство открыто для диалога и выступает за то, чтобы все вопросы решались до возникновения административного инцидента, – рассказала Ляйля Панаева, которая представляла на встрече общественное бизнес-объединение «Деловая Россия». – С этой целью Отделом по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области был определен день – первый вторник каждого месяца, – когда будут в приоритетном порядке рассматриваться вопросы бизнесменов.

В целом же эксперты «Деловой России» оценивают тему административного давления на бизнес как довольно актуальную. В рамках бизнес объединения действует Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», который занимается тем, что принимает обращения от предпринимателей, анализирует их на предмет нарушения прав и дает им заключение и рекомендации.

– При обращении к нам субъекты предпринимательской деятельности не только получают экспертную оценку, но и в наших ответах мы разъясняем механизмы, которыми можно воспользоваться, чтобы защитить свои права. – говорит Ляйля Панаева. – Прошедшее мероприятие было для нас полезным, так как нам важно видеть насколько результативно ведут свою работу соответствующие ведомства и насколько они открыты и готовы к конструктивному взаимодействию.

Назад

Подписка на обновления