ru Русский

6.05.2019

Минтрудом предложен ряд поправок в ТК РФ

17 мая 2019 г. закончится публичное обсуждение законопроекта о внесении очередных изменений в ТК РФ (ID проекта — 02/04/02-19/00088941), предложенного Минтрудом России.

В законопроекте предлагается:

Предоставить сторонам трудового договора право при истечении срока срочного трудового договора по соглашению сторон продлить его в пределах пятилетнего срока (изменения в ст. 58 ТК РФ).

На данный момент, напомним, продолжение работы при формальном продлении дополнительным соглашением срока трудового договора в случаях, не предусмотренных специальными нормами Трудового кодекса, влечет признание такого договора бессрочным. В связи с этим по истечении каждого срока ряд работников следует увольнять и заключать с ними новый трудовой договор.

Ввести право работодателя сократить до одного месяца срок уведомления работника о сокращении (предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора), с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. При этом работнику при увольнении по указанному основанию выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего месячного заработка (статья 74 ТК РФ).

Установить обязанность работодателя по предупреждению замещающего работника не менее чем за три рабочих дня до его увольнения в случае досрочного выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком и обязанность работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за пять рабочих дней письменно уведомить работодателя о досрочном выходе из данного отпуска (ст.ст. 79 и 256 ТК РФ).

Дополнить перечень субъектов, в отношении которых применяются основания увольнения — принятие необоснованного решения; однократное грубое нарушение, руководителями иных обособленных структурных подразделений (ст. 81 Трудового кодекса).

Производить оплату отпуска не позднее чем за три рабочих дня до его начала, а в случае подачи работником заявления на отпуск, не предусмотренный графиком отпусков, менее чем за три рабочих дня до его начала, его оплата будет производится в срок, установленный соглашением сторон трудового договора, но не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления (ст. 136 ТК РФ).

Дополнить периоды времени, которые не включаются в месячный срок применения дисциплинарного взыскания, иными периодами отсутствия работника на работе, когда за ним сохраняется рабочее место (должность): например, периоды междувахтового отдыха, нахождения работника в командировке, дни отдыха за дни сдачи крови и ее компонентов, дни отдыха за работу в выходные или нерабочие праздничные дни и т.д. (ст. 193 ТК РФ).

Источник

Полина Портянова
Юрист
Назад

Подписка на обновления