ru Русский

16.11.2018

Михаил Кириенко, адвокат KR&P, принял участие в Уголовной сессии в рамках SibLegalWeek 2018

С 26 октября по 2 ноября в Новосибирске прошла Сибирская юридическая неделя под общей темой «Безопасность власти и бизнеса: формы и границы». Среди организаторов мероприятия – Ассоциация юристов России (Новосибирское отделение), Юридическая компания «Юсконсалт», Юридическая группа «Вэритас», Юридическая компания LexProf. Мероприятие проводится при поддержке Мэрии города Новосибирска.

Бизнес-форум SibLegalWeek четвертый год объединяет не только юридическое сообщество — практикующих юристов, адвокатов, судей, представителей государственных органов и налоговых консультантов, но и собственников бизнеса, руководителей предприятий, бухгалтеров и финансистов. Целая программа консультаций и докладов, с новыми рекомендациями и мнениями специалистов, которые позволяют минимизировать потенциальные риски в предпринимательской деятельности, увидеть системные проблемы и сформировать предложения по их решению. Разнообразные форматы позволяют послушать, включиться в обсуждение, задать интересующие вопросы.

Адвокат уголовной практики АБ КРП Михаил Кириенко принял участие в Уголовной сессии, в ходе которой обсуждались следующие темы:

– Тенденции развития правоприменительной практики в области уголовного права и процесса; элементы судебной реформы в уголовном процессе, перспективы введения института следственных судей; тенденции вынесения приговоров с применением ст.15 УК РФ;

— Всегда ли налоговая проверка влечет за собой возбуждение уголовного дела и какова статистика по отказам в возбуждении уголовных дел в части материалов, поступивших из налоговых органов?

— Обстоятельства хозяйственной деятельности компании, которые могут повлечь передачу материалов для принятия решения о возбуждении уголовного дела;

— Какие полномочия в ходе проведения налоговых проверок есть у сотрудников УЭБиПК, которых нет у сотрудников ФНС и с чем связано увеличение количества проверок с участием сотрудников полиции;

— Уголовные риски топ-менеджера: оценка объективности обстоятельств по формированию задолженности перед работниками; порог просрочки по невыплате зарплаты, после которого наступает уголовная ответственность.

Сибирская юридическая неделя — это эффективная площадка для диалога профессионалов-практиков, экспертов и предпринимателей, на которой обсуждаются самые актуальные вопросы развития, ведения и защиты бизнеса. Ресурс для консолидации наработанного опыта, внедрения лучших практик, развития законодательства и совершенствования правоприменения.

Назад

Подписка на обновления