ru Русский

11.02.2019

Отпуск по болезни без больничного листа

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин обратился в Законодательное Собрание Республики Карелия с предложением ввести дополнительный отпуск на 10 дней при недомогании. Согласно инициативе, в случае легкого недомогания работнику нужно предоставлять возможность пропуска рабочего времени (одного или нескольких дней) при согласовании с работодателем, но без предоставления больничного листа. Дней таких может быть максимум 10 в год.

При этом принятие соответствующих поправок в ТК РФ имеет, по мнению депутата, ряд преимуществ:

— снижение нагрузки в работе участковых терапевтов, поскольку даже при легком недомогании работник обращается к врачу с целью получить больничный лист и обосновать свое отсутствие на рабочем месте;

— снижение расходов ФОМС или работодателя;

— экономия трудозатрат, связанных с администрированием вопросов с выпиской, контролем за правильностью оформления и выплатой денежных средств по больничным листам;

— отсутствие для работника риска повторного инфицирования при закрытии больничного листа.

Целесообразность предложенных изменений вызывает сомнения. Во-первых, в большинстве случаев работник договаривается с работодателем о неофициальном больничном и без всяких законодательных оснований.

Во-вторых, у законодательного закрепления подобной практики должен быть ответ на вопрос о том, кто оплачивает время отсутствия работника. Нет больничного листа — нет компенсации от ФСС. Но и работодатель, по логике вещей, платить не должен. Что же тогда? Мини-отпуск без содержания? Вероятно, но в таком случае законодательное закрепление вышеописанной практики ударит по карману работников. Ранее они просто отпрашивались, а теперь будут вынуждены брать неоплачиваемый отпуск по недомоганию. В-третьих, минус предлагаемой инициативы в том, что она не учитывает, как работник будет доказывать, что отпросился, если работодатель по какой-то причине захочет приписать ему прогул.

Таким образом, очевидно, что предложение пока является непродуманным и требует более детальной проработки всех нюансов.

Источник

Полина Портянова
Юрист
Назад

Подписка на обновления