ru Русский

9.01.2019

Признана не соответствующей конституции РФ ч.1 ст. 178 ТК РФ

К указанным выводам Конституционный суд РФ пришел в Постановлении от 19 декабря 2018 г. № 45-П. Напомним, что согласно части первой статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 данного Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 данного Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В КС РФ обратилась гражданка М.В. Трофимова, оспаривающая конституционность приведенного законоположения. 12 октября 2016 года она, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, была уволена в связи с ликвидацией организации. В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации ей было выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. В течение двух месяцев с момента увольнения М.В. Трофимова не трудоустроилась, однако не смогла предъявить к бывшему работодателю требование о предоставлении предусмотренной той же статьей гарантии в форме сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства, поскольку процедура ликвидации работодателя была завершена и в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о его прекращении.

Конституционный суд пришел к выводу, что наличие возможности неисполнимости ч. 1 ст. 178 ТК РФ в случае, когда право на пособие возникает после внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности организации, это нарушение прав работника и пробел в праве. КС РФ постановил признать норму неконституционной, а также указал, что федеральному законодателю надлежит внести в действующее правовое регулирование изменения, направленные на установление правового механизма, обеспечивающего сохранение среднего заработка на период трудоустройства наравне с другими уволенными в связи с ликвидацией организации работниками тем из них, кто приобретет право на предоставление данной гарантии после завершения ликвидации организации-работодателя. При этом федеральный законодатель в силу имеющихся у него дискреционных полномочий вправе определить как виды гарантий, предоставляемых увольняемым в связи с ликвидацией организации работникам, так и порядок их предоставления.

Впредь до внесения в действующее правовое регулирование изменений, вытекающих из настоящего Постановления, предоставление гарантии, предусмотренной частью первой статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации, работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации и приобретшим право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства после ее завершения, обеспечивается по выбору работодателя либо за счет увеличения увольняемому работнику размера выходного пособия в порядке, предусмотренном частью четвертой статьи 178 данного Кодекса, либо с использованием гражданско-правовых механизмов, не противоречащих законодательству.

Источник

Полина Портянова
Полина Портянова
Юрист
Назад

Подписка на обновления