ru Русский

20.01.2020

Электронные трудовые документы – новый эксперимент законодателя

Новостью о введении электронных книжек уже никого не удивить, однако законодатель активно двигается в направлении еще более широкого распространения систем электронного учета.

Так, в декабре 2019 года в Государственную думу был внесен законопроект №859678-7 о проведении эксперимента по ведению отдельными работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками.

Законопроектом предлагается начать вести ряд документов в электронном виде (без дублирования на бумажном носителе).

В эксперименте смогут принять участие добровольно вызвавшиеся работодатели. Они сами определят, какие документов будут фигурировать в эксперименте, отразив это в локальных нормативных актах.

Предполагается, что при заключении трудовых договоров, договоров о материальной ответственности, ученических договоров, а также при внесении изменений в них с использованием информационной системы работодателя будут применяться усиленные квалифицированные электронные подписи работодателя и работника.

Аналогичные данные при использовании электронного сервиса информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий “Работа в России” будут вноситься с применением усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя и простой электронной подписи работника.

В случае принятия законопроекта никаких нововведений в кадровый оборот работодателей, не участвующих в эксперименте, ждать не приходится. Однако факт обсуждения описанной инициативы на уровне законопроекта демонстрирует общую направленность политики в области документооборота, нацеленную на переход с бумажных носителей на электронные, обеспечивающие большую прозрачность отношений сторон.

Назад

Подписка на обновления