ru Русский

23.11.2020

ВС РФ разъяснил: работодатель обязан предлагать вакансии одновременно всем сокращаемым работникам равной квалификации

Работник был уволен в связи с сокращением. Посчитав, что работодатель в нарушение закона не предложил ему вакантные должности, он обратился в суд с иском о восстановлении на работе.

Три инстанции отказали в удовлетворении заявленных требований, сославшись на соблюдение порядка увольнения. Суды указали, что вакантных должностей действительно не было, поскольку эти должности были предложены другим сокращаемым работникам, давшим согласие на их замещение. При этом право решать, кому из сокращаемых работников предложить занять вакантную должность, принадлежит работодателю.

ВС РФ посчитал данную позицию ошибочной и направил дело на новое рассмотрение в связи со следующим.

Выводы судов о том, что работодатель имеет право выбора, кому предложить вакантную должность, не соответствует действующему законодательству.

В соответствии с принципом равенства прав и возможностей работников работодатель обязан предлагать все имеющиеся вакантные должности всем сокращаемым работникам. При этом если несколько работников претендуют на одну вакантную должность, вопрос о том, кого на нее перевести, решается с учетом положений ст. 179 ТК РФ: при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным – при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Кроме того коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, имеющие право на преимущественное оставление на работе.

Таким образом, Верховный Суд РФ пришел к выводу, что работодатель обязан предлагать имеющиеся вакансии одновременно всем сокращаемым работникам, а выбор между сотрудниками согласными на перевод должен осуществляться в соответствии с трудовым законодательством.

Источник

Ольга Самарина
Партнер, адвокат, руководитель практики частных клиентов. Профессиональный стаж с 2015 г.
Назад

Подписка на обновления