ru Русский

5.10.2020

Что следует считать служебной командировкой? Разъяснил Минтруд

В начале сентября Минтруд опубликовал Письмо, в котором пояснил, какую работу следует считать разъездной, а какие поездки сотрудника стоит рассматривать как служебные командировки.

Под определение «разъездной характер работ», по мнению Министерства, попадает трудовая функция работника, при которой он постоянно выполняет должностные обязанности за пределами своей организации.

Такой характер работы должен быть закреплен в трудовом договоре, так как согласно ст. 57 ТК РФ относится к числу обязательных условий.

Осуществляя трудовые функции курьера, наладчика, работника связи, сотрудник выполняет служебную поездку, однако под определение командировки такие действия не попадают, в связи с тем, что характер работы прямо предусмотрен условиями договора. Возмещение расходов этим работникам происходит в соответствии со ст. 168.1 ТК РФ.

Если же поездки работника не носят постоянного характера и прямо не предусмотрены условиями трудового договора, а имеют разовый характер и требуют отдельного распоряжения работодателя, то такие выезды следует относить к служебным командировкам.

Источник

Ольга Самарина
Партнер, адвокат
Назад

Подписка на обновления