ru Русский

KR&P оказывает правовую помощь в решении частных вопросов клиентов. Опыт наших юристов и индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют нам оказывать услуги, отвечающие самым высоким стандартам качества.

Вот лишь немногие из тех областей частной жизни, при принятии решения в которых мы рекомендуем воспользоваться услугами практики:

Семья

  • вы решили создать семью или расторгнуть брак, усыновить ребенка или установить опекунство;
  • в отношении членов вашей семьи и близких людей возбуждены уголовные дела и/или административное производство;
  • содействие в защите интересов членов семьи и близких людей за пределами Челябинской области: Россия, СНГ, иные страны.

Благосостояние

  • разработка договоров о передаче имущества, вступление в наследство и/или забота о наследниках;
  • защита интересов во взаимоотношениях с продавцами, исполнителями работ и услуг, в т.ч. с медицинскими и образовательными учреждениями, банками и страховыми организациями;
  • семейное налоговое планирование (спорные вопросы декларирования доходов и расходов, оформление и получение налоговых вычетов, налогообложение имущества семьи).

Проекты над которыми работала команда практики частных клиентов

  • Раздел крупного бизнеса при обоюдном разводе. Значимость данного проекта для бывших супругов состояла в том, что им важно было сохранить совместный бизнес без взаимодействия друг с другом. Был разработан целый комплекс мероприятий по организации бизнес-процессов, в результате которых была достигнута желаемая цель – бизнес продолжил успешно функционировать, несмотря на развод супругов.
  • Определение места жительства ребенка. Отец малолетнего ребенка инициировал судебный процесс с целью того, чтобы ребенок проживал с ним. Были привлечены органы опеки и попечительства. Осуществлялась большая работа над сбором доказательств в пользу оставления ребенка с матерью. В результате проделанной работы ребенок остался с доверителем.
  • Определение порядка общения с ребенком. В данном деле мы представляли интересы супруги. Бывший муж в целью манипуляции инициировал спор определения порядка общения с ребенком. Условия, которые диктовал супруг, не соотносились с интересами ребенка. Итогом спора стало установление процедуры общения с ребенком в присутствии матери, которая соответствовала целям доверителя.
  • Защита сделки по дарению близкому родственнику. В рамках дела о банкротстве физического лица оспаривалась сделка по дарению загородного дома. В подозрительный срок сын подарил матери жилой дом. Конкурсный кредитор пытался оспорить эту сделку как мнимую и вернуть дом в собственность сына, чтобы в последующем получить погашение своих требований. В результате судебных разбирательств нам удалось защитить сделку.
  • Представление интересов наследника. В рамках крупного наследованного дела мы осуществляли поиск наследственной массы умершего. В результате были обнаружены доли в хозяйственных обществах, векселя и коммерческие объекты незавершенного строительства. Супруга умершего совместно с детьми стала собственником найденного имущества.
  • Оспаривание исполнительского сбора в размере более 10 млн. рублей. В отношении доверителя было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по договору, в котором он выступал поручителем. В последующем в отношении доверителя была возбуждена процедура банкротства. В ходе процедуры банкротства удалось погасить требования кредиторов в добровольном порядке. Однако после погашения требований кредиторов в процедуре банкротства, судебный пристав-исполнитель счел возможным взыскать с Доверителя исполнительский сбор. Формально основания для взыскания исполнительского сбора были.  В результате оспаривания данного постановления суд встал на сторону доверителя и освободил его от уплаты исполнительского сбора.
  • Взыскание залога за недвижимость, принадлежащую супругам. Спор касался приобретения элитной недвижимости в Москве. Доверитель и продавец заключили предварительный договор купли-продажи имущества. В качестве меры по обеспечению исполнения обязательства стороны договорились о внесении залога, размер которого определен в размере 300 000,00 долларов США. Основной договор не был заключен, что привело к спору о возврате суммы депозита. Спор осложнялся неоднозначностью деловой переписки, которую стороны вели по электронной почте. В результате нам удалось получить положительный судебный акт о взыскании задатка в пользу доверителя. На стадии исполнительного производства сумма просуженного залога, а также проценты были полностью возвращены доверителю.
  • Установление национальной принадлежности. Проект касался изменения национальности доверителя и членов его семьи. Дело имело особое значение, поскольку открывало для доверителя ряд привилегий и льгот, в т.ч. получение упрощенного гражданства Германии. Отдельная сложность заключалась в изменении национальности несовершенноголетнего ребенка. В результате проделанной работы в судебном порядке была изменена национальность доверителя и его детей.