ru Русский
Коммерческая практика Адвокатского бюро KR&P фокусируется на решении специальных задач, которые возникают перед бизнесом или собственниками бизнеса


Рейтинг «Право-300» в течение 12 лет ежегодно проводит анализ юридических фирм с целью повышения прозрачности юридического рынка и помогает судам и заказчикам определять уровень и профессионализм юридических консультантов. В основе методики рейтинга лежит оценка проектного опыта юридических фирм и отзывы клиентов о качестве, уровне сервиса и соотношении стоимости и качества юридических услуг.

В результатах рейтинга, опубликованных за 2022 год адвокатское бюро KR&P получило признание в следующих номинациях:

II группа – Антимонопольное право (включая споры)
II группа  – Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры – MID MARKET)
II группа  – Банкротство
III группа – Уголовное право
IV группа – Разрешение споров в судах общей юрисдикции

Бюро также вошло в топ-20 региональных фирм в категории «По размеру выручки»

Среди региональных фирм по Антимонопольному праву бюро занимает 7 место по РФ, а в номинации Банкротство - 13 место:

В региональном рейтинге по Уголовному праву бюро оказалось на 20 месте по России, в категории Арбитражное судопроизводство - MID MARKET - на 10 месте:

Подробнее с итогами рейтинга можно ознакомиться на сайте Право-300

Поздравляем коллег с заслуженными победами и благодарим нашу команду за плодотворную работу!

Банк обязали списать задолженность по кредитному договору юрлицу-заемщику, сохранившему 80% персонала.

В июне 2020 г. ВТБ-Банк открыл ООО «Сити» кредитную линию с лимитом выдачи в размере 1,2 млн руб. из расчета 13 человек сотрудников заемщика по условиям кредитного соглашения в рамках освоения субсидии из федерального бюджета, выдаваемой российским банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным юрлицам и ИП на возобновление деятельности в 2020 г. Тем самым заемщик обязался сохранить численность сотрудников на время действия указанного соглашения в объеме не менее 80% от общей численности персонала на момент заключения указанного соглашения. При выполнении данного условия задолженность по кредитному соглашению подлежала списанию банком в размере 100%. 

Впоследствии банк, ссылаясь на невыполнение заемщиком условий кредитного соглашения, списал задолженность по нему в размере 50%, а не 100%, как было предусмотрено соглашением. При этом банк счел, что контрольной величиной для проверки соблюдения заемщиком условий соглашения является численность сотрудников за апрель 2020 г. – 15 человек. 

Верховный суд защитил права заемщика, пояснив, что кредит был правомерно получен заемщиком на основе сведений о численности сотрудников за май 2020 г., а правительственное субсидирование банков сводилось к восстановлению бизнеса в постпандемийный период.

Как отметил руководитель коммерческой практики адвокатского бюро KR&P Виктор Глушаков в комментарии «АГ»: «В данном деле есть предельно простые доказательства, базирующиеся на абсолютной с точки зрения юридической силы статистике, которая прямо говорит о соблюдении заявителем условий, необходимых для выполнения условий кредитного договора. Позиция банка, равно как и суда округа, выглядит как попытка любой ценой приискать основания для того, чтобы не исполнять взятые обязательства. Позиция окружного суда обоснованно была отклонена Верховным Судом. На мой взгляд, такой спор, исходя из описанных в мотивировочной части обстоятельств, не мог быть решен иным образом. Отдельно отмечу вывод ВС о том, что “такие действия банка, поддержанные судом округа, не учитывают также цель принятия Постановления № 696, имеющую социально ориентированную направленность в условиях возникновения серьезного экономического ущерба, причиненного пандемией. Надеюсь, этот вывод ВС станет тенденциозным и поможет преодолеть формальный подход судов, наблюдающийся порой в подобных спорах».

Ссылка на источник публикации.

Что делать, если регулятор оказался на пороге вашего офиса с внеплановой проверкой?
Руководитель коммерческой практики Виктор Глушаков поделился своим опытом участия в проверках на семинаре клуба «ЧеLAWek».

В 2022 году Правительство РФ отменило плановые проверки, однако эти ограничения не распространяются на проведение специальных режимов государственного контроля. Практические рекомендации по подготовке к проверкам от партнера адвокатского бюро KR&P и эксперта клуба «ЧеLAWek» Виктора Глушакова:

Можно ли каким-то образом предсказать внеплановую проверку?

Если вы понимаете, что можете нарушить, кто из сотрудников, и при каких обстоятельствах может это нарушение совершить, то, по сути, это и есть то самое предсказание. Хотя скорее это будет правильней назвать прогнозом.

Такую внутреннюю проверку можно провести в любой момент, не обязательно ждать на пороге проверяющий орган.

Что делать, когда надзорный орган все-таки пришел с проверкой? Как оспорить результаты?

Оспорить можно приказ или распоряжение. Акт проверки и протокол не оспариваются, в них лишь фиксируются обстоятельства проверки. А вот предписание по итогам проверки вполне себе может быть оспорено.

Важно понимать, что выездная проверка — кульминация в действиях регулятора. К моменту проведения проверки он уже понимает, что, где и как будет искать. Более того, некоторые государственные органы до выезда к проверяемому лицу зачастую уже имеют 80% доказательств, позволяющих привлечь проверяемое лицо к ответственности.

Это вовсе не означает, что выездная проверка является формальностью. Контроль за действиями надзорного органа, фиксация допущенных им нарушений и оспаривание незаконных действий в нашей практике являлись фундаментом для последующего признания незаконным того же предписания или иных результатов проверочных мероприятий.

Возможно ли ограничить доступ к данным компании?

Это сделать довольно затруднительно. По закону сотрудники надзорных органов не имеют права осматривать только личные вещи. Предприятие должно обеспечить доступ к данным на бумажных и электронных носителях. При этом предполагается, что компьютеры и ноутбуки, а также все установленные на них мессенджеры используются только в коммерческих целях, поэтому материалы с них могут копироваться и использоваться в качестве доказательств.

Закрыт ли доступ к документам, представляющим собой коммерческую тайну?

Любая информация доступна для проверяющих. Даже если проверяемое лицо будет возражать против проверки, осмотра, копирования определенных документов, содержащих коммерческую или иную охраняемую законом тайну, то возражения будут занесены в протокол осмотра или приобщены к нему, но данный факт не будет препятствовать самому осмотру.

Только в случае, если после проверки надзорный орган выясняет, что документы содержат коммерческую тайну, которая, естественно, должна быть надлежащим образом оформлена, то при формировании материалов проверки им присваивается гриф «Для служебного пользования», который определяет особый порядок использования этих документов и содержащейся в них информации.

Впрочем, в ходе судебного обжалования эти документы всё равно будут доступны оппонентам (например, заявителю).

Как подготовиться к проверке?

Можно снизить риски совершения проверяющими лицами нарушений. Сотрудники компании должны четко понимать свои права и обязанности в ходе проверки и следовать им. Как бы это просто не звучало, это и есть камень преткновения. Сотрудники начинают мешать проверяющим лицам: закрывают двери, выносят ноутбуки… или напротив, начинают рассказывать всё и обо всём, даже не удостоверившись в достоверности информации.

Должны быть назначены ответственные сотрудники, которые будут напрямую взаимодействовать с проверяющими лицами, и чье погружение в полномочия надзорного органа должно быть гораздо глубже. Как правило, это внутренние юристы компании. Мы рекомендуем смоделировать сценарий внеплановой выездной проверки и проверить, насколько сотрудники готовы к появлению на пороге проверяющего.   

Узнать больше о мероприятиях клуба «ЧеLAWek» можно на сайте.

Ссылка на источник публикации.

Изменения законодательной базы в 2022 году вызывают много вопросов у руководителей предприятий. Мораторий на проверки, мобилизация и новые нюансы в трудовых отношениях оказывают большое влияние на бизнес и являются основой для формирования новой судебной практики.

Приглашаем вас на новый семинар, чтобы услышать мнение экспертов и обсудить текущую ситуацию.

Дата: 18 ноября, начало в 14:00

Место: отель Radisson Blu

Программа и регистрация по ссылке

СПИКЕРЫ:

Елена Офман, руководитель направления трудовых отношений адвокатского бюро KR&P. Доцент кафедры Трудового, социального права и правоведения Юридического института ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет).
Профессиональный стаж с 2001 г.

Виктор Глушаков, руководитель коммерческой практики адвокатского бюро KR&P. Председатель Общественного Совета при УФАС по Челябинской области.
Член Ассоциации антимонопольных экспертов (г.Москва).
Признан надежным и эффективным правовым консультантом в международном юридическом рейтинге Best Lawyers в категории Administrative Law.

18 ноября состоялся семинар «ТРУДОВОЙ ДОГОВОР: Прекращение действия. ПРОВЕРКИ.» 

ПРОГРАММА

1) Прекращение трудового договора
  • - Новые подходы судов к разрыву трудовой связи;
  • - Расторжение трудового договора по инициативе работника и по соглашению сторон: риски работодателей.
  • - Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.
  • - Прекращение трудового договора: истечение срока срочного трудового договора.
  • - Злоупотребление правом работником при прекращении трудового договора.
  • - Ответы на вопросы
2) Внеплановые выездные проверки надзорных органов
  • - Пределы прав и полномочий надзорного органа в ходе выездной проверки;
  • - Как подготовиться к проверке, и на что обратить внимание;
  • - Что можно успеть за 3 минуты, пока сотрудники идут к офису?
  • - Какие действия точно нельзя совершать проверяемому лицу;
  • - Что будут искать, где и как?
  • - Способы защиты информации;
  • - Являются ли пароли достаточным средством защиты от изъятия информации?
  • - Негативные последствия противодействия проверке, и как их не допустить?
  • - Что можно обжаловать в суде по итогам проверки?

(далее...)