ТУРнир по Керлингу

10 апреля 2025, 19:00 - 21:00

Турнир по керлингу
за кубок KR&P

Ставший традиционным кубок по керлингу всегда вызывает особый интерес участников конференции молодых адвокатов и собирает десятки представителей адвокатского сообщества со всей страны.


Друзья, приглашаем вас принять участие в Кубке по керлингу от Адвокатского бюро KR&P. Командная игра на льду не только обеспечит эмоциональную разрядку и хорошее настроение, но даст возможность познакомиться с участниками конференции в неформальной обстановке.


Ждем вас на мероприятие! Просьба всем желающим регистрироваться заранее, так как количество мест ограничено.

Регистрация на турнир
Заполните форму для каждого участника, количество мест ограничено

Условия участия: бесплатно, форма регистрации закроется, когда наберётся 40 участников.

При отказе от участия после заполнения формы просьба сообщить организаторам на info@k-r-p.ru.


Дата и время: 10 апреля 19:00-21:00


Место: Ледовый дворец «Уральская молния», Челябинск, ул. Труда, 187A (на входе вывеска: «Вход для спортсменов»)


Памятка для участия в турнире: необходимо иметь с собой теплую спортивную одежду и сменную спортивную обувь.

Турниры прошлых лет

Правила игры:


Каждый игрок получает специальную щетку для натирания льда перед движущимся камнем. Бросающий игрок надевает на обувь тефлоновый слайдер, чтобы обеспечить хорошее скольжение. В течение одного раунда (энда) команды по очереди выпускают по восемь камней.

При броске игрок отталкивается от стартовой колодки и разгоняет камень по льду. Его цель — либо остановить камень в определённом месте, либо выбить камни противников из зачётной зоны, в зависимости от тактической задачи. Другие игроки в команде могут тереть лед щетками перед камнем, чтобы скорректировать его движение.


Согласно правилам, игрок должен отпустить ручку камня до пересечения линии броска, иначе бросок не засчитывается. Техника броска сложная и существует множество способов направить камень к цели. Все способы делятся на две группы в зависимости от задачи: бросить свой камень в «дом» или выбить камень соперника. Часто игроки используют «защитников» — камни, которые защищают удачно расположенные камни и усложняют соперникам их выбивание. При подсчете очков учитываются только те камни, которые находятся внутри мишени (дома).



Историческая справка:


Керлинг, один из самых популярных видов зимнего спорта, возникший в Шотландии в начале XVI века.


Фактическим подтверждением существования этой спортивной игры является кёрлинговый спортивный снаряд (камень), на поверхности которого выбита дата изготовления («1511 год»), найденный на дне осушенного пруда в Данблейне.


Первые летописные упоминания о кёрлинге встречаются в средневековых монастырских книгах, датированных 1541 годом, сохранившихся в шотландском аббатстве Пейсли. В 1716 году в шотландском городе Килсит был основан старейший кёрлинг-клуб в мире. 1924 год - Керлинг был впервые представлен на зимних Олимпийских играх в Шамони, но имел демонстративный характер.


В 1998 году кёрлинг был признан олимпийским видом спорта, и на зимних Олимпийских играх в Нагано были разыграны первые золотые медали. Победителем в соревнованиях мужчин стала команда Швейцарии, а первые золотые медали у женщин завоевала команда Канады.

В феврале 2006 года Международный олимпийский комитет пересмотрел историю и постановил, что соревнования по кёрлингу на Играх 1924 года должны считаться полноценным олимпийским событием. Таким образом, первые олимпийские медали по кёрлингу распределились так: золото получила Великобритания, серебро — Швеция, бронзу — Франция.